Овощное жаркое с курицей

  1. Kiiaxonem

    Kiiaxonem Градусова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72

    Рецепт овощного жаркого с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Овощное жаркое с курицей
    Простой пошаговый рецепт овощного жаркого с курицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 185 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голень куриная 8 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Капуста 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 300 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.5 г.
    • Вода 250 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом - что же приготовить? Когда совсем уже фантазия иссякла я готовлю такое жаркое. Оно получается всегда вкусным, сочным и любимо всеми членами семьи. Можно добавлять любые овощи и приправы, жаркое удаётся всегда. Можно использовать любое мясо, но курочка готовиться быстро, поэтому я предпочитаю жаркое с куриным мясом. Голень курочки нужно полностью разморозить, промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
    2. Приготовим приправы, я добавлю чеснок, мускатный орех и куркуму.
    3. Чеснок нужно почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. Отправляем чеснок и приправы в курицу, в это же время добавляем соль.
    4. Заправляем курочку майонезом и тщательно перемешиваем
    5. Оставляем курицу на пару часов, она замаринуется.
    6. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на тонкие кружочки.
    7. Лук почистим, промоем и порежем полукольцами.
    8. Капусту нужно нашинковать, не мельчить при этом.
    9. На противень выложить картофель, лук и капусту и посолить по вкусу.
    10. Поверх овощей выложить курочку.
    11. Майонез, который остался от курицы нужно разбавить кипячёной водой.
    12. Залить овощи разбавленным майонезом.
    13. Нагреть духовку до 200 градусов и отправляем противень на 40 минут. Приятного аппетита!
     

  2. Тася_К

    Тася_К Кулюкина Тася

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    КаролинаШ и Rufiiopa нравится это.
  3. Mezovolee

    Mezovolee Казеева Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Byeuzimw, Rilliae, sinitsyna93 и ещё 1-му нравится это.
  4. Eyuewtxkl

    Eyuewtxkl Довгань Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Yzoodsgea, Л_Макфузова, Aeqlsepgo и ещё 1-му нравится это.
  5. Ooodsou

    Ooodsou Парфен Януля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Aaeeeeo

    Aaeeeeo Сабадаш

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Георгиади М нравится это.
  7. Outawlj

    Outawlj Оля

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Opebiesk

    Opebiesk Луковнёва Женя

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб