Рецепт борща без мяса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 147 килокалорийБорщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияРепчатый лук — 4 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиКочан капусты — 0,5 ШтукиСвекла — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаПучок петрушки — 1 Штука (Маленький. )Сметана — По вкусу (Или лимонный сок. )Растительное масло — По вкусу (Для жарки. )Соль — 1 Ст. ложкаСахар — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПомойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора - два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!