Рецепт постных блинов на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЭтот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийСоевое молоко — 0,5 ЛитраМука — 1,5 СтаканаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуСода — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСекрет этого рецепта кроется в использовании соевого молока, оно дает блинам более нежный и привычный вкус, во всяком случае, если сравнивать с блинами, приготовленными на воде. В то же время, соевое молоко - продукт растительного происхождения, а значит блинчики могут абсолютно спокойно есть люди, придерживающиеся поста или выбравшие для себя вегетарианство.Как приготовить постные блины на молоке:В соевое молоко добавьте сахар, соду, соль, хорошо все перемешайте.Добавьте растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или соевое масло.Небольшими порциями постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Консистенция готового теста должна быть похожа на густоту сметаны.Поставьте на огонь сковороду, хорошо раскалите ее, добавьте растительное масло и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарятся блины достаточно быстро - 1-2 минуты до подрумянивания одной стороны и чуть меньше для второй.Такие блинчики можно фаршировать различными постными начинками, к примеру — овощами или соевым мясом, а также подавать в виде десерта с джемом, любимым сиропом или домашним вареньем.