Рецепт суп-пюре из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийНа 750 г помидоров илина 100 г томата - пюре илина 1 банку консервированных помидоров -4 ст. ложки масла2 ст. ложки муки4 стакана молока1 чайную ложку сахара2 ст. ложки риса для гарнира.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить молочный соус.Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.