Рецепт варенья из черники без воды с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 123 килокалорийТакое варенье из черники без воды в домашних условиях получается очень ароматным и густым, аппетитным на вид. Ведь по сути мы ягоды желируем в данном случае в сахаре, а не разбавляем водой. Вкусно! Такой рецепт приготовления варенья из черники без воды здорово выглядит и потрясающе пахнет. А уж на вкус какое замечательное - пальчики оближешь! Даже мои домашние, которые не сильно-то любят сладости, этот классический рецепт варенья из черники без воды оценили сполна, до зимы ни одна баночка не дожила! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 40 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 800 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Ягоды перебираем и убираем весь мелкий мусор.2. Хорошо промываем в холодной воде, один раз ошпариваем кипятком.3. Перемешаем с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимем пенку и ждем, пока растворится весь сахар и ягоды пустят сок.4. Увариваем до нужной вам консистенции, разливаем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!