Рецепт баурсаков на майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 304 килокалорийВстречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийВода — 150 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи — 1 Чайная ложкаМайонез — 150 ГраммМука — 200 ГраммРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.Добавляем в тесто муки, месим до однородности.Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.