Рецепт лемингтона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийРецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури Лемингтон – австралийское лакомство, названное в честь барона Лемингтона, губернатора Квинсленда. Лемингтон горячо любим австралийцами, и не зря! Количество порций: 9 Ингредиенты на 1 порцияпшеничной муки — 150 Граммкукурузной муки — 35 Граммсливочного масла — 45 Граммводы — 130 Грамм (кипяченой)яйца — 4 Штукикокосовой стружки — 270 Граммсахарной пудры — 375 Граммкакао порошка — 30 Грамммолока — 90 МиллилитровРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25 г сливочного масла и 80 мл горячей воды и дайте маслу растопиться.3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20-25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лемингтоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!