Рецепт легкого днестровского борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 119 килокалорийРецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияМорковь — 1 ШтукаКапуста — 300 ГраммРепчатый лук — 3 ШтукиОкорочка куриные — 2 ШтукиПаста - томат — 2 Ст. ложкиСвекла — 1 ШтукаКартофеля — 4 ШтукиВоды — 3 ЛитраЛист лавровый — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПерец и соль — - По вкусуСок лимона — 2 Ст. ложкиГорький перец — 1 Штука (стручок)Петрушки корень — 1 ШтукаПерец сладкий — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовления1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту - томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень