Легкий днестровский борщ

  1. Qodouoo

    Qodouoo Зелинская Кристина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт легкого днестровского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Легкий днестровский борщ
    Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
    Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Окорочка куриные — 2 Штуки
    • Паста - томат — 2 Ст. ложки
    • Свекла — 1 Штука
    • Картофеля — 4 Штуки
    • Воды — 3 Литра
    • Лист лавровый — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец и соль — - По вкусу
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Горький перец — 1 Штука (стручок)
    • Петрушки корень — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
    2. 2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
    3. 3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту - томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
    4. 4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
    5. 5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
    6. 6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень
     

    Eeferecq и Р_Савицкая нравится это.
  2. Eagplrir

    Eagplrir Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    a_olga и Uoaamre нравится это.