Cвекольная икра

  1. Cmsouoaou

    Cmsouoaou Зольникова Ева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт свекольной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Измельчение
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Cвекольная икра
    Свекольная икра - отличный вариант холодной закуски, который можно подать не только во время семейных обедов или ужинов, но и во время праздничных шумных застольев. К тому же, такое блюдо придется по душе тем, кто решил поститься.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый1 шт
    • Помидоры соленые200 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Свекла (вареная) 500 г
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Перец черный молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с растительным маслом сковороду. Один зубчик чеснока разминаем и добавляем к луку.
    2. В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанные кусочками помидоры. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.
    3. Обжаренные лук и помидоры вместе со свеклой пропускаем через измельчитель или мясорубку. Приправляем пропущенным через пресс оставшимся зубчиком чеснока и перцем.
    4. Кстати, вместо помидоров можно использовать соленые огурцы.
     

    Ioyodyl, Ekktiokv и Oovowoe нравится это.
  2. Erooofs

    Erooofs Арутюнова

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ooesipuyj и Л_Серебренникова нравится это.
  3. Jauulrn

    Jauulrn Вивич Дана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Cmsouoaou, ты сама их придумала рецепт свекольной икры?
     
    Гараев З и Н_Архипова нравится это.