Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком

  1. m_asya

    m_asya Ася М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт закуски из лаваша с колбасным сыром и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Закуска из лаваша с колбасным сыром и чесноком
    Простой пошаговый рецепт закуски из лаваша с колбасным сыром и чесноком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лаваш армянский 0.3 шт.
    • Колбасный сыр 100 г.
    • Чеснок 4 г.
    • Майонез 40 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этой острой, но нежной закуски возьмём лаваш, колбасный сыр и чеснок, немного майонеза и свежей зелени петрушки. Закуску можно обозвать почти роллом, так как она хорошо сочетается с соевым соусом и имбирём, очень похожа, но продукты приготовления и вкус всё же отличаются.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем либо натираем на мелкой тёрке.
    3. Зелень промываем под прохладной проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Нарезаем мелко.
    4. Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем его с выдавленным чесноком.
    5. К сыру с чесноком добавляем нарезанную зелень, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. От лаваша вдоль отрезаем треть. Раскладываем кусочек лаваша на коврике для роллов широкой стороной к себе. Равномерным тонким слоем распределяем сырную начинку по всей поверхности лаваша.
    6. Аккуратно закручиваем лаваш в тонкий рулет. Придавливая и разравнивая пальцами, с помощью коврика придаём рулету квадратную форму.
    7. Острым ножом разрезаем рулет на 6 аккуратных кусочков. Режем рулет плавными пилящими движениями и придерживаем его пальцами с боков при резке. Начинка очень мягкая, если не придержать - может не красиво вылезти.
    8. Выкладываем закуску на основное блюдо срезами вверх. Перед подачей охлаждаем 10-15 минут в холодильнике. Подаём с имбирём и соевым соусом либо с любым другим подходящим соусом на ваш вкус.
     

    Саша_И и Кагачева Н нравится это.
  2. Таня_М

    Таня_М Мцхвариашвили

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oiiaxaoh нравится это.
  3. Чикина А

    Чикина А Чикина Алсу

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    perova95 нравится это.
  4. oueoyoor

    oueoyoor New Member

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    @m_asya, рецепт закуски из лаваша с колбасным сыром и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. ДинаА

    ДинаА Агалакова Дина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ionofhidp нравится это.
  6. Otoarac

    Otoarac Тимонина Стася

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Vgeoodi нравится это.
  7. ts_tonya

    ts_tonya Царева Тоня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    А что вы нашли в закуске из лаваша с колбасным сыром и чесноком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Fueqiaue

    Fueqiaue Киреева Ольга

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Dfvhutooa

    Dfvhutooa Копачевец Ира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!