Рецепт маринованных лисичек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийМаринованные лисички - это не только замечательная закуска, но также отличное дополнение ко многим блюдам, например, к отварному картофелю или печеным овощам. Ингредиенты на 1 порцияЛисички 1 кгВода 10 млЯблочный уксус 125 млЛавровый лист 2 шт.Черный перец горошком 5 шт.Гвоздика 2-3 шт.Сахар 1/1, ст. л.Соль 1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВыложить тщательно промытые и разрезанные пополам лисички в большую кастрюлю и залить их холодной водой. Желательно, чтобы кастрюля была эмалированной.Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.Налить в кастрюлю 150 мл воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Довести маринад до кипения и выложить подготовленные лисички. Варить еще 7-10 минут.Переложить лисички в заранее подготовленную чистую и стерилизованную банку, залить маринадом и накрыть крышкой.Стерилизовать банки с лисичками около 10 минут (время указано для банки объемом 0,5 л), затем их плотно закрыть, перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, пока не остынут.
@tomarao, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованных лисичек по этому простому рецептику.