Суп шурпе чувашский

  1. shashkina78

    shashkina78 Шашкина Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт супа шурпе чувашский с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Суп шурпе чувашский
    Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.
    Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья нога — 1 Штука
    • Бараньи кости — 200 Грамм
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидор — 9 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Зира — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Сладкий перец красный — 1/1, Чайных ложки
    • Картошка — 7 Штук
    • Маленькие перцы — 10 Штук
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.
    2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.
    3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.
    4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.
    5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.
    6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.
    7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.
     

    s_lidiya нравится это.
  2. Epzookhaw

    Epzookhaw Пробылова Антонина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oysgeazm и Ydyzilrw нравится это.
  3. l_lyulya

    l_lyulya Люля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото супа шурпе чувашский, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Pwhlabo нравится это.
  4. Dzncbxx

    Dzncbxx Акимова Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Суп шурпе чувашский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    vyacheslavs, krokhalyova86 и НютаВ нравится это.
  5. Ариша_Ю

    Ариша_Ю Юзва

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю суп шурпе чувашский
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, shashkina78 :)
     
  6. exeaa

    exeaa Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Каёкина В нравится это.
  7. perfilova81

    perfilova81 Перфилова Настенок

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик супа шурпе чувашский
     
    u_anya нравится это.