Рецепт картофельного супа с шпинатом и зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийИз картофеля, шпината и зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп. Делимся рецептом. Ингредиенты на 4 порцииЗеленый лук 3 стебля + для подачиОливковое масло 3 ст. л.Картофель 800 гОвощной бульон 4 чашкиСоль 1,5 ч. л.Консервированная белая фасоль 1 банкаШпинат 8 чашекСушеный орегано 1,5 ч. л.Сушеная петрушка 1 ч. л.Сушеный чеснок 3/3, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук - порей порубите клиньями. Промойте.Картофель очистите и нарежьте на небольшие ломтики.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Выложите лук и готовьте 4 минуты до мягкости.Затем добавьте картофель и обжаривайте 2 минуты.Влейте бульон, 1,5 стакана воды, 1/1, чайной ложки соли.Всыпьте белую фасоль.Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне 15 минут.За 2 минуты до готовности добавьте шпинат, специи и соль.Перелейте суп в чашу блендера или воспользуйтесь ручным. Взбейте до однородной массы.Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды до желаемой консистенции.Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.