Рецепт сладкого пирога с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийХотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. Этот простой рецепт сладкого пирога с вареньем - одна из вариаций тертого пирога, который готовят многие хозяйки. Он получается невероятно воздушным, а хрустящая корочка сверху идеально дополняет сочную начинку. Использовать для такой выпечки можно абсолютно любое варенье или джем. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука — 400 Грамм (200 грамм в корж, 200 грамм для верхушки)Сахар — 200 Грамм (100-120 грамм в тесто, остальное - для верхушки)Соль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаСливочное масло — 250 Грамм (разделить пополам)Молоко — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаВаренье — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно заняться приготовлением коржа. В глубокой мисочке соединить сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.Растопить одну половину сливочного масла, немного остудить и соединить с молоком. Вбить туда яйцо.Взбить до однородности.Теперь постепенно вмешивать сухие ингредиенты, тщательно взбивая венчиком или ложкой. Рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем предполагает не крутое, а слегка жидковатое тесто. Когда оно полностью готово, аккуратно переложить его в форму для запекания.Теперь сверху можно добавить варенье, аккуратно распределяя его по поверхности теста ножом. Это создаст красивые узоры и позволит варенью равномерно распределиться по коржу.Следующий этап - это приготовление крошки, которая покроет верх. Для этого нужно соединить растопленное масло с сахаром (лучше взять коричневый, если есть). Добавить щепотку соли и при желании корицы. Затем всыпать муку и руками замесить тесто, разминая его в крошку.Полученную крошку распределить по поверхности и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать сладкий пирог с вареньем в домашних условиях около 25 минут.Затем пирог нужно немного остудить, аккуратно достать из формы и дать ему как следует остыть на решетке. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.Вот и весь секрет, как сделать сладкий пирог с вареньем просто и очень вкусно.