Рецепт филе, обжаренного без масла. Zepter с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 165 килокалорийВ цептеровской кастрюле можно не только варить-тушить, но и жарить, причём без добавления масла. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 300 гРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно разогреть кастрюлю. Обязательно накройте её крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдёт до начала зелёного поля. Это занимает где - то 10 минут.Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.Когда кастрюля разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зелёного поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскалённой поверхности разбегается маленькими шариками.Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты. На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда. Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.