Рецепт лапши с томатно-грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с томатно-грибным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЛапша 500 г.Шампиньоны 400 г.Лук репчатый 2 шт.Помидор 3 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло 25 мл.Сыр российский 50 г.Масло сливочное 50 г.Свежая зелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, все мы любим макароны, ну если не все, то большинство, и сегодня хочу предложить вам очень вкусный соус к макаронам томатно - грибной. Помидор у меня очень большой, поэтому один, если у вас среднего размера то нужно штуки три.Ставим воду на огонь, солим, в кипящую закладываем лапшу и варим 10 минут. Я покупаю лапшу твердых сортов, если у вас другая, варите согласно инструкции на упаковке.Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на оливковом масле. Туда же отправляем грибы тонко порезанные, свежие или замороженные. Жарим до готовности.С помидора снять кожуру обязательно, для этого можно опустить его на минуту в кипяток, после чего она очень легко снимается. Помидор порезать. Добавить к грибам и луку. Тушим под крышкой до готовности помидора.В процессе выделиться достаточно сока, вода не нужна. Солим, перчим, я добавляю чуточку сахара, и любимые специи. Тушим.Наш соус готов. Теперь нужно довести его до однородности.Пересыпаем соус в блендер и измельчаем.Соус готов.Лапшу откидываем на дуршлаг. Заправляем сливочным маслом.Раскладываем по тарелочкам лапшу.Сверху поливаем соусом и трем сыр на мелкой терочке. Он прямо на лапше будет таять, ведь всё горячее.Украшаем веточкой зелени и к столу. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт лапши с томатно-грибным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!