Рецепт пряного малинового соуса с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 111 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: ВегетарианскоеПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияПряный малиновый соус отлично сочетается как с мясом, так и с десертами. Последнее время часто запекаю индейку и этот соус готовила к ней, но остаток успешно применили для мороженого. Если вам не нужен сладкий соус, можно добавить в него чеснок и соль. Ингредиенты на 7 порцийМалина — 300 гСахар — 100 гКардамон молотый (пара щепоток)Корица молотая (пара щепоток)Имбирь сухой (пара щепоток)Рецепт пошагового приготовленияСвежую малину измельчить блендером, затем протереть сквозь сито. У меня получилось 200 г малинового пюре. Перелить пюре в сотейник. Пюре можно также заморозить и затем использовать для приготовления различных блюд.Добавить сахар. Я добавила 100 г, здесь можно регулировать на свой вкус, я всё время пробовала.В сотейник добавить по паре щепоток корицы, имбиря и кардамона. Размешать.Уваривать соус на небольшом огне минут 20-30, пока масса уменьшится вдвое. Периодически помешивать, чтоб не пригорело.Готовый соус налить в соусник и можно подавать по назначению. Приятного аппетита!