Рецепт торта Снежного ком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 291 килокалорийОригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает Графские развалины. Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит. Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:Сгущённое молоко 0.5 банк.Куриные яйца 2 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грКрахмал 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 10 грКрем:Сгущённое молоко 0.5 банк.Сметана 400 грЛимоны 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления тортаМасло растопить и остудить до комнатной температурыОтделить белки от желтковБелки будем взбивать с сахаром до получения пышной массыЗатем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/1, банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.В последнюю очередь вбиваем желтки.Готовое тесто разделить на 2 половиныПоловину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Испечь 2 коржа. Коржи остудить.Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.Сметану, 1/1, банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.Взбить миксером.Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.Оставшися бисквит порезать на квадратики.Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.
Вкуснятина, обожаю торт снежный ком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, caled