Печенье сабле из гречневой муки

  1. Overlri

    Overlri Хамитова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт печенья сабле из гречневой муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Печенье сабле из гречневой муки
    Простой пошаговый рецепт печенья сабле из гречневой муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 110 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Гречневая мука 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
    2. Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
    3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
    4. Оставить на час в холодильнике.
    5. Раскатать тесто толщиной 6–8 мм и вырезать формой или стаканом печенья.
    6. Поместить на противень на пергаментную бумагу.
    7. Выпекать около 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
     

    Yosfmje нравится это.
  2. yashak

    yashak Яша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. АлександраЮ

    АлександраЮ Юрова Александра

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье сабле из гречневой муки
     
    k_tatyana нравится это.
  4. asiyak

    asiyak Кольченко Асия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья сабле из гречневой муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!