Рецепт бисквитных кексиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексикиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийХочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками. Чем больше яиц в бисквитном тесте, тем лучше. Кексы потому получаются насыщенными, плотными, но не жесткими. Они понравятся и взрослым, и маленьким. Я их еще глазурью украшаю. Для приготовления бисквитных кексиков нам понадобится еще шоколад - это сугубо для начинки, если вам не нравится - не берите. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 4 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаСахар — 125 ГраммМука — 85 ГраммКрахмал — 50 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиЛимон — 1 ШтукаСахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.Потом вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.Добавьте цедру лимона и 2 ст. л. сока лимона.Если делаете начинку: натрите шоколад, растопите со сливочным маслом на водяной бане.Выкладываем немного теста, потом шоколадную массу.Закрываем тестом не до краев. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.Готовые бисквитные кексики можно украсить глазурью и посыпкой разноцветной. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт бисквитных кексиков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!