Рецепт шотландского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт шотландского рыбного супа шотландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийфиле копченой трески или пикши – 500 гбольшая луковица – 1 шт.молоко – 900 млсоль – по вкусусредние картофелины – 3 шт.лист лавровый – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПоложить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.