Медово-марципановый торт со смородиной

  1. oqirgo

    oqirgo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт медово-марципанового торта со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Медово-марципановый торт со смородиной
    Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания которого натолкнули меня полюбившиеся конфеты фабрики «Рошен» «Вишнёвый десерт».
    Бисквит здесь медовый с кардамоном, смородиновое желе с яблочным соком, толстый слой марципана и шоколадная глазурь с украшением с различными сортами смородины. Я попробовала приблизить вкус торта ко вкусу конфет, за исключением решила готовить со смородиной вместо вишни. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см. Всем кулинарного вдохновения и жду Ваших отзывов!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит
    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Кардамон 0.5 ч. л.
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Желе
    • Желатин 10 пластина
    • Сахар 270 г
    • Смородина красная свежая 700 г
    • Сок яблочный 100 мл
    • Глазурь
    • Какао порошок 35 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 35 г
    • Сметана 150 г
    • Марципан
    • Марципан 300 г
    • Украшение
    • Марципан 20 г
    • Смородина белая свежая 30 г
    • Смородина красная свежая 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: заранее испечённый медовый бисквит, марципан, сметану жирную, какао, желатин в пластинах, сахар, масло сливочное, красную свежую смородину, яблочный сок.
    2. Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут.
    3. Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем.
    4. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, помешивая.
    5. Для глазури возьмем сметану, какао, сахар и масло. Проварим на малом огне 3 минуты.
    6. Бисквит делим на 2 части. Одну половину намазываем глазурью и ставим высохнуть в холоде.
    7. Заливаем остывшим компотом и кладём целые свежие ягодки. Закрываем и убираем в холодильник до полного затвердения (у меня морозильник).
    8. Раскатаем марципан между 2-мя слоями кулинарной бумаги или пищевой плёнки в круг диаметром, равным форме.
    9. Торт освободим из кольца формы. Kладём сверху желе круг марципана.
    10. Прилегающую поверхность к торту 2-го бисквита обильно смажем глазурью. Отправим в холодильник для подсыхания.
    11. Кладём бисквит шоколадом на марципан. Подравниваем ножницами марципан по окружности торта.
    12. Если глазурь сильно схватилась, то немного её подогреем. Сверху глазируем. Дадим растечься. Уберём в холодильник торт для затвердения глазури.
    13. Для украшения раскатаем сново марципан между 2-мя слоями плёнки. Накладываем листик смородины и вырезаем. Таким образом вырезаем 3 листка.
    14. Надавливаем хорошо тыльной стороной листа смородины на марципановый лист. Получается естественный рисунок.
    15. Украшаем торт листами марципана и выкладываем смородину. Торт хранится только в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    Kehweiovo нравится это.
  2. Hakoefo

    Hakoefo Яся Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Скорлупина Т нравится это.
  3. Сирко Е

    Сирко Е Сирко Евгения

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. onkea

    onkea New Member

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на медово-марципановый торт со смородиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sangonova86 и Oyufdjm нравится это.
  5. ufaioui

    ufaioui New Member

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт медово-марципанового торт со смородиной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ktoomaba нравится это.