Орехово-грушевый торт

  1. Валентина_И

    Валентина_И Ивлева Валентина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14

    Рецепт орехово-грушевого торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Орехово-грушевый торт
    Простой пошаговый рецепт орехово-грушевого торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 471 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для бисквита:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 180 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 100 г блинной муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 100 г молотого миндаля
    • 5 спелых груш
    • Для начинки и украшения:
    • 250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    • 1 белок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
    2. Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
    3. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.
    4. Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
    5. Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
    6. Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
    7. Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.
     

  2. Qyfoodyze

    Qyfoodyze Марта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала орехово-грушевый торт, подумала:
     
  3. Xtipuom

    Xtipuom Гладких Дана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ivazcuead нравится это.
  4. Поцелинцева А

    Поцелинцева А Поцелинцева Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    спасибочки Валентина_И
    попробуем обязательно
     
  5. А_Сапунова

    А_Сапунова Анастасия

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. o_asya

    o_asya Одинец Ася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Хороший рецептик! :)