Рецепт спаржи в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: Полезный обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийГлавный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСпаржа — 650 ГраммМорковь — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 4 Ст. ложкиВода — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.Для начала в режиме «жарка» или «выпечка» разогреваем оливковое масло. Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.Все перемешаем и добавим воду. В режиме «тушение» выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!Удачи и приятного аппетита!