Домашние мюсли

  1. Jrndpzja

    Jrndpzja Казарова Майя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт домашних мюсли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Домашние мюсли
    Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.
    Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.
    Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мюсли овсяные
    • Клюква вяленая 40 г
    • Миндаль 50 г
    • Овсяные хлопья 150 г
    • Мюсли просовые
    • Изюм тёмный 40 г
    • Фундук (лесной орех) 50 г
    • Хлопья проса 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.
    2. Фундук измельчаем до крупных кусочков.
    3. Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.
    4. На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.
    5. Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.
    6. В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.
    7. В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.
    8. Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.
     

    Самусенко Е нравится это.
  2. virskaya83

    virskaya83 Вирская Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. yellao

    yellao Онашко Элла

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Я тоже обожаю домашние мюсли
    но сама делала только один раз.
     
    Moqteuisx нравится это.
  4. Xayrcfewc

    Xayrcfewc Бьюс Полина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Епишкина С, Ника_К и matyunina85 нравится это.
  5. Yexauvou

    Yexauvou Калаганская Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!