Рецепт облепихового сока на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Полезно и вкусноВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 73 килокалорийОблепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить на зиму. Из него можно готовить различные напитки, соусы, добавлять в чай. Из приведенного в рецепте количества ягоды, получается полтора литра сока.Хранить эту заготовку лучше в темном месте, при хранении вверху банки отслаивается небольшой слой облепихового масла. Перед употреблением просто взболтайте банку с соком. Ингредиенты на 7 порцийОблепиха — 1,9 кгРецепт пошагового приготовленияЯгоды облепихи хорошо промыть, удаляя мусор.Пропустить через соковыжимлку. Оставшийся жмых не выбрасывать, он пригодится для приготовления облепихового масла.Сок перелить в эмалированнную ( это важно) кастрюлю.Нагреть до 97 градусов Цельсия.Разлить в стерилизованные банки.Закрыть крышками. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Удачных заготовок.