Рецепт кофе по-батумски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по-батумски грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 40 порций2 ч. л. с верхом кофейных зерен слабой обжарки2 ч. л. сахара1 зубчик чеснока2 кофейные чашки питьевой водыРецепт пошагового приготовленияОбжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте целый зубчик чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах.Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку, остудите их, затем засыпьте в ступку или ручную мельницу и смелите.Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную питьевую воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.Видео рецепт приготовления
@ch_galya, рецепт кофе по-батумски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!