Рецепт свиной голяшки по-баварски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Баварская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной голяшки по-баварски баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциирастительное масло – 3 ст. л.щепотка сухого тимьяна и майоранасвиная голяшка – 500 главровый лист – 2 шт.темное пиво – 0,5 лсоль, черный и душистый перецовощной бульон – 0,5 лчеснок – 4 зубчикакрасный винный уксус – 1 ст. л.луковицы шалота – 7-8 шт.Рецепт пошагового приготовленияГоляшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно свиную голяшку по-баварски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.