Рецепт индейки, запеченой в апельсиново-мятном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки, запеченой в апельсиново-мятном маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГолень индейки 2 штукиАпельсины 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаСушеная мята 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 3 столовые ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
как вкусно! Я полюбила индейку, запеченую в апельсиново-мятном маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.