Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

  1. Rvaoeuc

    Rvaoeuc Женя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт индейки, запеченой в апельсиново-мятном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде
    Простой пошаговый рецепт индейки, запеченой в апельсиново-мятном маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Голень индейки 2 штуки
    • Апельсины 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сушеная мята 2 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
    2. Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
    3. Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
    4. Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
     

    Lderobou и Шухренкова А нравится это.
  2. Uobdgiqj

    Uobdgiqj Светлана З

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    belaya97 нравится это.
  3. Iekoviuca

    Iekoviuca Андрианова Валентина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Можарова В

    Можарова В Можарова Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила индейку, запеченую в апельсиново-мятном маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Р_Гуменюк нравится это.
  5. Даша_Я

    Даша_Я Даша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. О_Куртанова

    О_Куртанова Куртанова

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    @Rvaoeuc, спасибо за рецепт индейки, запеченой в апельсиново-мятном маринаде! Обязательно приготовлю :)
     
  7. rudenko91

    rudenko91 Руденко

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Efyouibca нравится это.