Рецепт картофельной бабки с мясом курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 144 килокалорийКартофельная бабка - традиционное белорусское блюдо. Знакомься! Восхитительно вкусно! Курица получается очень мягкая. Ингредиенты на 8 порцийКурица 1 кгКартошка 1.5 кгРастительное масло по вкусуЛук репчатый 1 шт.Сметана 2 стол. л.Яйца 1 шт.Пшеничная мука 4 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления.Курицу разделываем на небольшие кусочки.Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.Картофель чистим и трем на мелкой терке. Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку.Все хорошенько перемешиваем.В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.А сверху заливаем картофельной массой.Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.Белорусская картофельная бабка с мясом курицы готова!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельной бабке с мясом курицы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
замечательный рецепт! В моей семье любят картофельную бабку с мясом курицы Спасибо за прекрасную идею
@Oizpeazr, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофельную бабку с мясом курицы по этому простому рецептику.