Рецепт шашлычков с креветками и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийРецепт приготовления шашлыков на гриле из креветок с апельсиновой цедрой и тимьяном. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибольших креветок — 24 Штуктертой апельсиновой цедры — 5,5 Чайных ложкисвежего апельсинового сока — 1/1, Чашкизубчика чеснока — 2 Штукиоливкового масла — 2 Ст. ложкинарезанного свежего тимьяна — 1,5 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусулегкого майонеза — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияВ неглубокой посуде объединить креветки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/1, стакана апельсинового сока, чеснок, масло, 1 столовую ложку тимьяна, 1/1, чайной ложки соли и чайную ложку перца, перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут (или до 8 часов). Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 30 минут перед приготовлением.Приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшиеся 1/1, чайной ложки цедры, 1/1, стакана сока, 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью и перцем.Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Насадить креветки на шампуры и жарить, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут. Подавать креветки с соусом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шашлычков с креветками и апельсином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.