Рецепт тушёной квашеной капусты со свиными рёбрышками в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 24 килокалорийЭтот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус. Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде. Ингредиенты на 2 порцииБульон мясной 370 млКапуста белокочанная кислая 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 70 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиные рёбрышки 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно - жёлтого до светло - коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.Луковицу очистить и мелко порезать.Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.Выложить лук к капусте.Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Отличный вариант приготовления тушёной квашеной капусты со свиными рёбрышками в горшочках. Обязательно воспользуешься рецептом!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю тушёную квашеную капусту со свиными рёбрышками в горшочках