Рецепт риса с грибами и соевом соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с грибами и соевом соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийшампиньоны – 250 грис круглозерный – 500 гсоль – по вкусувода – 1 ллук репчатый – 1 шт.соус соевый – 4-5 ст. л.масло оливковое – 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать!Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой.Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Жарить грибы с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Выключить плиту.В грибы добавить рис, соевый соус, соль. Перемешать.