Пандоро

  1. Д_Морар

    Д_Морар Морар Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72

    Рецепт пандоро с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Другая выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Пандоро
    Простой пошаговый рецепт пандоро домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне.
    • 300 г муки200 г размягченного сливочного масла120 г сахара20 г дрожжей0,5 стакана жидких сливоктертая цедра 1 лимона5 яичных желтков1 целое яйцо30 г сахарной пудрынемного ванилина сливочное масло для формы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа.
    2. Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла.
    3. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой.
    4. Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо.
    5. Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа.
    6. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки.
    7. Еще раз вымешайте. Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму.
    8. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки.
    9. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое.
    10. Оставьте его в покое на 30 минут.
    11. Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.
    12. Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду).
    13. Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой.
    14. Стряхните лишнюю муку.
    15. Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте.
    16. Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы.
    17. Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом.
    18. Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.
    19. Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа.
    20. Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой.
    21. Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.
     

    g_lera нравится это.
  2. podyapolskaya91

    podyapolskaya91 Татьяна П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dolotova94 нравится это.
  3. aehfao

    aehfao New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. tararyshkina87

    tararyshkina87 Тарарышкина Тата

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Eudaoii

    Eudaoii Ксюха К

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пандоро первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Баранов В нравится это.
  6. Конашук Я

    Конашук Я Конашук Ярославна

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Tahcyal, aiiwqa и n_violetta нравится это.
  7. Iocvere

    Iocvere Ложкина Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    l_arisha нравится это.