Рецепт пандоро с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт пандоро домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне.300 г муки200 г размягченного сливочного масла120 г сахара20 г дрожжей0,5 стакана жидких сливоктертая цедра 1 лимона5 яичных желтков1 целое яйцо30 г сахарной пудрынемного ванилина сливочное масло для формыРецепт пошагового приготовленияРаскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа.Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла.Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой.Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо.Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа.Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки.Еще раз вымешайте. Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму.Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки.Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое.Оставьте его в покое на 30 минут.Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду).Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой.Стряхните лишнюю муку.Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте.Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы.Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом.Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа.Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой.Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.