Рецепт замороженной капусты на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 46 килокалорийЗа считанные минуты - у вас превосходная зимняя заготовка Возможно, кому-то будет полезен рецепт заготовки замороженной капусты на зиму в домашних условиях. Ингредиенты на 30 порцийКапуста 5 кгРецепт пошагового приготовленияС давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты.Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту.Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить некоторое количество замороженной капусты в морозильной камере.Следует помнить, что после размораживания заготовленной капусты она не будет хрустящей на вкус и, соответственно, будет непригодна для приготовления салатов.Зато такая капуста отлично подойдет для таких блюд, как голубцы, борщ или солянка.Капусту можно замораживать листами или мелко нашинкованную.Замороженная листами капуста подойдет для приготовления голубцов.Для этого кочан разбирают на листики, проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем раскладывают порциями по полиэтиленовым пакетам и замораживают.Для будущего борща или солянки капусту шинкуют и раскладывают по пакетам.Пакеты складывают в морозильную камеру.Как правило, для приготовления блюд из нашинкованной капусты ее предварительное размораживание не требуется.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастр... Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде. Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на замороженную капусту на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно замороженную капусту на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.