Грибная пицца Контадина

  1. Wgozznj

    Wgozznj Раткевич Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт грибной пиццы Контадина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Грибная пицца Контадина
    Простой пошаговый рецепт грибной пиццы Контадина итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 296 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Маргарин 100 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ст. ложк
    • Сыр 150 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Какой только не бывает начинка для пиццы. Давайте сегодня приготовим грибную пиццу Контадина. Я предпочитаю вегетарианские пиццы, поэтому Контадина идеальна для меня. Нежный вкус шампиньонов и шикарный аромат обжаренного лука Вам наверняка понравится. Для теста нам понадобится маргарин, яйца, мука и немного соли. Для начинки возьмем шампиньоны (можете заменить, например, белыми грибами), репчатый лук (в идеале синий) и сыр. А для соуса используем совсем немного томатной пасты и майонеза (лучше, конечно, взять готовый белый соус, например, цезарь) и прованские травы или базилик.
    2. Для теста растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Вбейте к нему 2 яйца, посолите и тщательно перемешайте. Далее аккуратно всыпайте муку и замесите эластичное некрутое тесто. Дайте ему немного отдохнуть пока готовите начинку.
    3. Для начинки промойте (или протрите тряпочкой) шампиньоны, удалите грязь, если есть необходимость. И тонко порежьте пластами.
    4. Лук репчатый очистим от шелухи и тонко нашинкуем острым ножом на кружочки или полукруги.
    5. После чего в сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарьте лучок до румяной корочки. Можно, конечно, не обжаривать, это на любителя, но обжаренный лучок в готовой пицце Контадина будет мягче на вкус и ярче на цвет.
    6. Подготовим соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез и прованские травы (или базилик). Можете не добавлять томатную пасту, так как грибы прекрасно сочетаются с белым соусом.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
    8. Форму для пиццы или противень смажьте растительным маслом. И раскатайте на нее тесто тонким слоем (не более 1 сантиметра).
    9. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не сильно пропиталась соусом и оставалась хрустящей. Затем смажьте тесто соусом.
    10. Затем слегка посыпьте основу натертым сыром. Далее выкладываем слой грибов.
    11. Следом выкладываем обжаренный (или сырой) нашинкованный лук.
    12. И последним слоем снова станет сыр.
    13. Отправляем нашу грибную пиццу Контадина в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавим температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 10-15. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Slseohed и Xxuaavyy нравится это.
  2. tomarao

    tomarao Остренкова Томара

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    p_olesya и Таня_Г нравится это.
  3. СветланаВ

    СветланаВ Варущева Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    я слабо разбираюсь в грибной пицце контадина, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ougsaaau, АсяУ и Uyianum нравится это.
  4. Elxibdtou

    Elxibdtou Ерегина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    Wgozznj, спасибо!
     
    qogee нравится это.
  5. ryzhakova95

    ryzhakova95 Рыжакова Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Юсупова Т

    Юсупова Т Танечка

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибную пиццу контадина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!