Рецепт грибной пиццы Контадина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибной пиццы Контадина итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Мука пшеничная 1 стак.Поваренная соль по вкусуШампиньоны 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкПрованские травы 1 ст. ложкСыр 150 г.Растительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКакой только не бывает начинка для пиццы. Давайте сегодня приготовим грибную пиццу Контадина. Я предпочитаю вегетарианские пиццы, поэтому Контадина идеальна для меня. Нежный вкус шампиньонов и шикарный аромат обжаренного лука Вам наверняка понравится. Для теста нам понадобится маргарин, яйца, мука и немного соли. Для начинки возьмем шампиньоны (можете заменить, например, белыми грибами), репчатый лук (в идеале синий) и сыр. А для соуса используем совсем немного томатной пасты и майонеза (лучше, конечно, взять готовый белый соус, например, цезарь) и прованские травы или базилик.Для теста растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Вбейте к нему 2 яйца, посолите и тщательно перемешайте. Далее аккуратно всыпайте муку и замесите эластичное некрутое тесто. Дайте ему немного отдохнуть пока готовите начинку.Для начинки промойте (или протрите тряпочкой) шампиньоны, удалите грязь, если есть необходимость. И тонко порежьте пластами.Лук репчатый очистим от шелухи и тонко нашинкуем острым ножом на кружочки или полукруги.После чего в сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарьте лучок до румяной корочки. Можно, конечно, не обжаривать, это на любителя, но обжаренный лучок в готовой пицце Контадина будет мягче на вкус и ярче на цвет.Подготовим соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез и прованские травы (или базилик). Можете не добавлять томатную пасту, так как грибы прекрасно сочетаются с белым соусом.Сыр натрите на крупной терке.Форму для пиццы или противень смажьте растительным маслом. И раскатайте на нее тесто тонким слоем (не более 1 сантиметра).Слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не сильно пропиталась соусом и оставалась хрустящей. Затем смажьте тесто соусом.Затем слегка посыпьте основу натертым сыром. Далее выкладываем слой грибов.Следом выкладываем обжаренный (или сырой) нашинкованный лук.И последним слоем снова станет сыр.Отправляем нашу грибную пиццу Контадина в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавим температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 10-15. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибную пиццу контадина (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!