Рецепт спагетти с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти 300 г.Вода 2 л.Поваренная соль 0.75 ст. ложкПерец черный молотый 3 г.Баклажан 600 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Лук репчатый 100 г.Томатная паста 50 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЛук зеленый 50 пучокБазилик 20 г.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны и перец помыть. Перец разрезать пополам и уладить семенную коробку. Выложить овощи на противень и отправить в духовку минут на 20-30, запекать до мягкости, проверить которую можно зубочисткой.Спагетти поставить вариться.Печеные овощи охладить и почистить от кожицы. Перец и баклажаны произвольно порезать.Лук порезать полукольцами и пассировать до прозрачности.Добавить томатную пасту, потушить вместе пару минуток.Добавить запеченные овощи, соль, перец, все перемешать.Добавить к овощам отварные спагетти и немного оставшегося отвара, чтобы разбавить овощной соус.Покрошить зелень и добавить к готовым спагетти, все перемешать.
сегодня первый раз готовила спагетти с баклажанами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.