Рецепт повидла из черники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийЧернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииЧерника — 1 КилограммСахар — 600 ГраммРецепт пошагового приготовленияЧерника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно - сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются «тельца» протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.Как сделать повидло из черники?Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте.Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками.Храните повидло из черники в прохладном месте.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из черники! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!