Печенье "Елочка"

  1. АллаП

    АллаП Пиуновская Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83

    Рецепт печенья "Елочка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Печенье Елочка
    На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья Елочка - аппетитного и красивого.
    Этот простой рецепт печенья Елочка может напомнить знаменитые рождественские пряники. Чтобы сделать выпечку более ароматной лучше использовать тщательно измельченную корицу, гвоздику, ваниль в стручке и кардамон. Такое печенье можно сделать не только на праздник, но и баловать им себя и близких всю зиму.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 700-800 Грамм
    • Мед — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка (при желании)
    • Вода — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.
    2. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье «Елочка» в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.
    3. Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.
    4. Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его «отдыхать» на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.
    5. Непосредственно рецепт приготовления печенья «Елочка» подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.
    6. Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий «клей», собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья «Елочка» - такого ароматного и такого праздничного.
     

    Ipxfzubqo, Алена_Д, bogdand и 3 другим нравится это.
  2. nyutan

    nyutan Нестеренко Нюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Я с дочкой делаем печенье "елочка". Довольно вкусно выходит :)
     
    valyar, ИришаМ и Wiaoikaq нравится это.
  3. Моргунова С

    Моргунова С Моргунова Соня

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, АллаП. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    d_polli нравится это.
  4. Т_Конкина

    Т_Конкина Конкина Тома

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Печенье "Елочка" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. moskovchuk88

    moskovchuk88 Московчук Танюша

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Серый Н

    Серый Н Серый

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Ouwhoguao

    Ouwhoguao Глущенко Валя

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    готовила печенье "елочка" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Voujizev нравится это.
  8. Helkizjai

    Helkizjai Ефремова София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    АллаП, я всегда доверяю твоим рецептам!