Рецепт пирожного "Картошка" из батона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийКак только не готовят знаменитое пирожное Картошка. Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает. Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное Картошка из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т.д. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 1 порцияБатон — 300 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСахар — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммКакао — 4 Ст. ложкиСахар ванильный — По вкусуКокосовая стружка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!
@Тирунова Т, спасибо за новый вариант пирожного "картошка" из батона. Нужно будет обязательно попробовать