Рецепт клубничного торта со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийРецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийпросеянная мука — 2 1/1, Чашкисахар — 1 1/1, Чашкиразрыхлитель — 1 Ст. ложкасоль — 1 Чайная ложкахолодная вода — 3/3, Стаканарастительное масло — 1/1, Чашкицедра лимона — 1 Чайная ложкаванильный экстракт — 1 Чайная ложкабольшие яичные желтки комнатной температуры — 5 Штукбольшие яичные белки комнатной температуры — 8 Штуксливки — 1/1, Чайных ложкигустые сливки — 2 Стакана (начинка)сахарная пудра — 6 Ст. ложек (начинка)ванильный экстракт — 1 Ст. ложка (начинка)клубника — 900 Грамм (начинка)Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 160 градусов. Выстелить две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Просеять муку, 1 1/1, чашки сахара, разрыхлитель и соль вместе смешать в большой миске. В другой миске взбить желтки, воду, масло, цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавить в муку и перемешать до однородной массы. В другой большой миске миксером взбить яичные белки со сливками. Добавить оставшиеся 1/1, стакана сахара и взбить на высокой скорости. Используя резиновый шпатель, добавить четверть яичных белков в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки. Не перемешивайте слишком сильно, иначе торт получится очень плотным и потеряет воздушность.Вылить приготовленное тесто в две формы. Выпекать от 40 до 50 минут. Дать коржам остыть по крайней мере 1 час, после чего перевернуть на тарелку.Сделать крем. Взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске. Клубнику очистить и нарезать ломтиками. Разрезать каждый корж пополам.Выложить на каждый корж четверть взбитых сливок, равномерно распространяя их по поверхности резиновым шпателем. Затем выложить поверх сливок на каждый корж четверть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших предпочтений.Поставить торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного торта со сливками ещё не пробовала