Миндальный пирог с малиной

  1. lerak

    lerak Капшук

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    109

    Рецепт миндального пирога с малиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Миндальный пирог с малиной
    Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
    Миндальную начинку для этого пирога вы можете приготовить заранее.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • корочка для пирога, частично запеченная — 1 Штука
    • миндаля — 1 Стакан
    • муки — 1 1/1, Ст. ложки
    • сахара — 2/2, Чашки
    • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
    • больших яйца — 2 Штуки
    • миндального экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • апельсиновой цедры — 1 1/1, Чайных ложки
    • малинового варенья — 1/1, Стакана
    • тертый или нарезанный миндаль — По вкусу (при желании)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога.
    3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке.
    4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.