Рецепт торта «Черепаха» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 699 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Черепаха» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 699 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 5 штукСахар 2,5 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСметана 2 стаканаКакао 4 столовые ложкиСливочное масло 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с 1,5 стаканами сахара.Добавить 2 столовые ложки какао и муку. Тщательно перемешать.Выкладывать на противень по 1/1, чайной ложки в виде маленьких лепешек.Выпекать при температуре 200 градусов.Для крема перемешать оставшиеся ингредиенты: стакан сахара, сметану, масло и 2 столовые ложки какао.Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой. Дать пропитаться.Хозяйке на заметкуТорт так называется, так как должен внешне напоминать панцирь. Можно, помимо горки, сделать черепахе голову и лапки — у кого на сколько хватит фантазии и желания