Рецепт рыбы в картофельном кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 199 килокалорийКартофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол. Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 50 порцийФорель — 600 Грамм (филе)Картофель — 3 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаЛимон — 1/1, ШтукиМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.Картофель очищаем и натираем на крупной терке.Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.Тщательно панируем рыбу в кляре.Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.Приятного аппетита!