Миндальное печенье «Опера»

  1. p_alena

    p_alena Пигасова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55

    Рецепт миндального печенья «Опера» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Миндальное печенье «Опера»
    Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 75 мл молока
    • 100 г темного шоколада (60% какао)
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 130 г молотого миндаля
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 4 белка
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. какао - порошка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
    2. Просейте вместе сахарную пудру и какао - порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
    3. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.
    4. Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы это печенье выглядело по-настоящему красиво, все испеченные миндальные кружки должны быть одного размера. Поэтому мы советуем, потратить еще минут 5 и нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра. Это легко сделать, обводя карандашом небольшую баночку (например, из-под специй). После чего выдавливайте тесто из мешка четко по контуру нарисованных кружков.
     

    Zhoitiqa нравится это.
  2. Woohreui

    Woohreui Тюлькина Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в миндальном печенье «опера»
     
    Oonootqau нравится это.
  3. yukhimenko87

    yukhimenko87 Юхименко Люба

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    спасибочки p_alena
    попробуем обязательно
     
    Lkywleana нравится это.
  4. timurc

    timurc Чепуркин Тимур

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Вкуснятина, обожаю миндальное печенье «опера»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_alena :)
     
    xxwheq, seuugerox, Ouiuseo и 2 другим нравится это.
  5. dubakina90

    dubakina90 Дубакина Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лера_Н нравится это.
  6. В_Лапышева

    В_Лапышева Лапышева Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Е_Жичко и Azouoysi нравится это.
  7. ihofev

    ihofev New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Когда в первый раз попробовала миндальное печенье «опера», мне не понравилось.