Рыбный суп с полентой

  1. Ohqkeez

    Ohqkeez Пиковская Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74

    Рецепт рыбного супа с полентой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Рыбный суп с полентой
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа с полентой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • филе белой морской рыбы – 400 г
    • валеные на солнце томаты в масле – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • красный острый перец – 1 шт.
    • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
    • кукурузная крупа для поленты – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • тертая цедра 1 лимона
    • веточки укропа – 3 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • красный сладкий перец – 2 шт.
    • тертый сыр пармезан – 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин.
    2. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.
    3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.
    5. Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.
    6. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
    7. Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.
     

  2. poffo

    poffo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Dwoivyie нравится это.
  3. tsikunenko84

    tsikunenko84 Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Aeleeavtl нравится это.
  4. kovalchuk80

    kovalchuk80 Ковальчук Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила рыбный суп с полентой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Станислав_М и Темникова Ю нравится это.
  5. i_raya

    i_raya Иващева Рая

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Кристюша_П

    Кристюша_П Перепечко Кристюша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Odooooa и kh_svetlana нравится это.
  7. Aozozgio

    Aozozgio Гилюк Евгения

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sch_lana нравится это.
  8. burlo79

    burlo79 Нина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного супа с полентой.
    Ohqkeez, спасибо!!!
     
  9. ЛюбаД

    ЛюбаД Дарий Люба

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. butakova88

    butakova88 Бутакова Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб