Рецепт пасты с тыквой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийОчень простое и доступное блюдо. На первый взгляд, ничего особенного из ингредиентов не используется, но продукты для рецепта подобраны настолько гармонично, что получается кулинарный шедевр! Приготовим пасту с тыквой в домашних условиях. Первым делом лучше отварить спагетти, чтоб были под рукой. Затем обжариваем отдельно друг от друга лук и чеснок, после чего откладываем их в сторону. На том же масле жарим очищенную и порезанную тыкву. Тыкву смешиваем с обжаренным луком и чесноком, добавляем зелень и спагетти. Присыпаем блюдо тертым сыром Пармезан и подаем к столу. Хорошего дня! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииТыква — 400 ГраммМакароны — 300 Грамм (сваренные)Зелень — 1 По вкусу (петрушка, базилик)Чеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 1 По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуПармезан — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.Если тыква пригорает - можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкве жаренный лук и чеснок + измельченную зелень. Перемешиваем.В конце добавляем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пасту с тыквой и сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, uehso
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.