Рецепт курицы, фаршированной соусом блю чиз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийВкусное, питательное, а главное, полезное блюдо придется по душе тем, кто следит за фигурой и любит пробовать что-то новенькое. Кисло-сладкий сливочный вкус сыра подчеркивает нежность курочки и подойдет к любому гарниру. Ингредиенты на 3 порцииКуриные грудки, без костей и кожи 2 шт.Блю чиз 1/1, стаканаСливочное масло, размягченное 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Перец 1/1, ч. л.Свежий базилик, мелко нашинкованный 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте духовку до 200 С.В небольшой чаше смешайте масло, базилик, блю чиз и по щипотке соли и перца. Тщательно перемешайте.Прижмите грудку курицы ладонью и сделайте надрез по самой толстой части. Проделайте «карман» в отверстии, не прорезая мясо насквозь. Используйте максимально острый нож.Пальцами или с помощью небольшой ложки выложите начинку в грудку. Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон. Слегка посыпьте сушеным базиликом. Если начинка начинает вытекать, соедините края надреза с помощью зубочисток.Выложите грудки на слегка промасленный противень. Запекайте 15 минут с каждой стороны. Время готовки может отличаться в зависимости от типа плиты и размера грудки. Корочка курицы должна приобрести румяно - коричневый оттенок и стать слегка хрустящей.Выложите курицу из духовки, оставьте на 2-5 минуты перед подачей.Сервируйте с овощами или любым другим любимым гарниром.
как вкусно! Я полюбила курицу, фаршированную соусом блю чиз с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.