Рецепт салата "Гранатового браслет" с колбасой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат Гранатовый браслетСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийВариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! Рецепт, как приготовить салат Гранатовый браслет с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната. Салат получится по-настоящему новогодним и очень аппетитным. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийГранат — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиСвекла — 1 ШтукаЯйца куриные — 3 ШтукиВетчина — 250 ГраммМайонез — 150 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой - яйца.Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.Сверху выложите отваренные вкурутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.Последний слой - натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.Украсьте салат Гранатовый браслет с колбасой семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.