Рецепт постных щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 31 килокалорийОтличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. Для щей я отдельно готовлю легкую зажарку. Постные щи из свежей капусты — беспроигрышный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Не верите? Изучите мой рецепт, как приготовить постные щи из свежей капусты, и убедитесь в этом сами! Количество порций: 6 Ингредиенты на 45 порцийВода — 2 ЛитраКапуста свежая — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 350 ГраммШампиньоны — 250 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.Порежьте картофель кусочками небольшого размера.Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.Нашинкуйте капусту тонко.Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!